• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹機車借款,新竹當舖
SKIP 點此直接進入

面交要小心! 網購「名錶」遇假買家真搶劫

首頁 > 最新消息 > 面交要小心! 網購「名錶」遇假買家真搶劫

網路買賣名錶都得要注意!資訊爆炸時代,民眾網購相當方便,卻也會衍生出問題,過去在雙北都曾發生過,面交變成搶劫案,因此專家也建議,買家除了看賣家的評價防假貨之外,面交最好約在派出所或銀行,比較有保障,至於名錶到手,很多蒐藏家會把手錶放在銀行保險箱,避免遭竊。

打出關鍵字,就能輕鬆找到名錶買賣平台,民眾在上頭輕鬆網購,看到喜歡的就能約面交交易,卻也衍生出問題,2014年7月,新北市的新店,當時趙姓嫌犯,看上30幾萬的勞力士手錶,和網路賣家面交,結果一拿到手轉身快跑,搭著機車揚長而去,隔兩年,台北市的中山區,也有賣家約在鐘錶行鑑定,卻被放鴿子,結果一踏出大門,中了買家圈套,當街搶走價值70萬的AP手錶,案例層出不窮,但民眾愛蒐藏

像這支約200萬的勞力士Daytona余文樂款,玫瑰金外表超級霸氣,又或AP的大金貓手錶,市價130-150萬,動輒上百萬,容易成為嫌犯下手目標,該怎麼防範?

台北市當舖公會常務監事王志成:「約在那個派出所或是銀行,因為這樣金錢也比較安全,在派出所譬如說碰到狀況的時候,你就可以請派出所的員警幫你處理。」

如果真的怕買的假貨,除了得看網路賣家的評價之外,可以拿去給信任的鐘錶行或是服務中心鑑定。

台北市當舖公會常務監事王志成:「這個錶外觀是否跟你想像中的,跟你要買的那個款式或是那個錶的真偽,之後你在檢查那個保卡,最好還是有那個發票。」

買到手錶,如何保存又是另一門學問,專家表示,通常會建議用氣泡袋裝好,又或是放入防潮箱,至於怎麼防竊,現在不少人會把他放進銀行,又或是買保險箱放在家中存放,交易名錶眉角多,買賣雙方都得提前做好功課,以防變成冤大頭。

更多 TVBS 報導