• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹當鋪,新竹機車借款
SKIP 點此直接進入

新竹汽車借款利率多少?可以免留車嗎?當舖汽車借款需知五大疑問

首頁 > 最新消息 > 新竹汽車借款利率多少?可以免留車嗎?當舖汽車借款需知五大疑問

開學季節來臨!每年八月學費開始從雜費、安親班費,到九月的燃料稅、 牌照稅,開學季期間的現金與資金週轉成了許多家長的痛。但對於這種偶爾有短期急需資金的人而言,其實最好的解決方式就是從當舖借錢。沒錯,就是你在路邊常看到的傳統當舖,也是所謂的當舖借款,直接用汽車、機車、黃金、鑽石等動產向當舖借錢。這篇文章將告訴你汽車借款常遇到的五大疑問,包含汽車借款利率多少?如何試算利率?可以免留車借款嗎?萬一無法償還會怎樣?以及汽車借款好嗎?

一、 什麼是汽車借款?
汽車借款就是用汽車車輛抵押給當舖借錢,幾乎每輛汽車都能借錢,但必須要有「車主本人身份證件」跟「車輛相關文件」等資料才能辦理,常見的有計程車、進口車借款、公司車借款以及機車借款。

二、 汽車借款怎麼辦理?
目前汽車借款的管道只有當舖承接,依據各間當舖提供的服務方案不同,可以直接在線上諮詢額度後,直接到店內辦理,不必擔心現場白跑一趟。

三、 汽車借款額度有多少?
汽車借款最高可借得中古汽車市價約兩倍的金額;進口汽車最高則可借得車輛價值約兩倍的金額,實際借款額度依車種、車況而定。若借款人備妥文件親自到當舖辦理,最快10分鐘即可撥款。

四、汽車借款利息如何計算?有還款期限嗎?
新竹汽車借款利息按月息2% 計算,沒有在還款期限繳息、未辦理付息延期手續或者未贖回,則押當物之所有權歸債務人(當舖)所有。此外汽車借款如提早還清,則以日計算,無任何違約金。需要注意的是,如逾期均未繳利息,則汽車即成為流當車。

五、汽車借款可以免留車嗎?
汽車借款可以免留車借款,也不會收取倉棧費用,且借款人可以繼續使用車輛當交通工具,但若未能償還利息或沒有辦理延期,則車輛所有權歸當舖所有。

一般來說,跟新竹當舖借款需要提供雙證件、行照等文件,且需本人辦理,當舖不收取贓車或不明來源車輛。經專業鑑價後評估要不要借、借多少,可立即解決資金需求。

閱讀更多:新竹汽車借款三好處,當舖借錢比想像中更親民