• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹當鋪,新竹機車借款
SKIP 點此直接進入

台股人氣爆棚 這檔台股ETF投資人數暴增2.7倍

首頁 > 最新消息 > 台股人氣爆棚 這檔台股ETF投資人數暴增2.7倍

台股人氣強強滾,光是4月就有四個交易日成交金額超過5,000億元之上,甚至最高突破7,000億元,台股ETF投資人數跟著水漲船高、再創新高。據統計,原型台股ETF於4月底總投資人數突破145萬人,其中,4月新增投資人數第一名的是永豐台灣ESG(00888),單月新增投資人數25,682人,成長比率達273.9%。

台股ETF人氣扶搖直上,各家投信紛紛搶進,中國信託投信近期也將開始募集中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF獲准募集,最大特色是成為投資人一次收攏三家半導體「一哥」台積電(2330)、聯發科(2454)、日月光投控(3711);預料接下來還有其他投信跟進。

台股投資人參與熱度提升,台股ETF投資人也不斷增加,根據集保中心數據統計,至4月29日止,台股原型ETF投資人數達145萬8,538人,4月以來,增加人數達28,579人,其中,增加人數最多的台股原型ETF,是掛牌剛滿一個月的台股ETF永豐台灣ESG,這檔ETF從3月底剛掛牌時的九千多人,至4月29日投資人數達35,058人,成長比率達273.91%,除新增投資人數大幅提升,總投資人數排名也擠前十大,名列第九大台股人氣ETF。

永豐投信分析,從4月台股原型ETF新增投資人數的前十大人氣排行榜觀察,四大類台股ETF最受青睞,包括台股高股息ETF、台股ESG ETF、台股中小型ETF與台股權值型ETF等四大類型,隨台股持續攀創新高,類股輪動加速,加上5、6月進入除權息旺季,投資人對於股息型、ESG概念、權值型或去年漲幅落後的中小型等ETF的參與度提升。

永豐台灣ESG是追蹤富時台灣ESG優質指數投資,永豐投信表示,指數成分股除強調ESG高評分、市場流通性佳,也鎖定股息率優異等特性,成份股也將陸續進入除權息季節,台股高檔震盪之際,投資人對於股息標的偏好度高,投資人逢低介入態度積極,永豐投信指出,永豐台灣ESG投資於ESG高評分與股息率優異標的,提供季配息定期股息發放機制,適合作為投資人長期存股型ETF新選擇。

來源:聯合新聞網