• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹當鋪,新竹機車借款
SKIP 點此直接進入

常見的當舖汽車借款有哪些陷阱 你不可不知

首頁 > 最新消息 > 常見的當舖汽車借款有哪些陷阱 你不可不知

汽車借款是當舖行業最推薦的小額借款項目,它能提供國產車與二手中古車的車輛借款且免留車,因此是很多急用錢者的最佳首選。而面對可用國產車與二手車借款的汽車借款免留車服務,汽車借款的陷阱是什麼呢?

汽車借款利息未在合法規範內
汽車借款利息會超出法定利率,這是因為台灣有訂定當舖業法規範業者僅能收取的借款利息最高為年利率30%、月利率2.5%,如果收取超過的額度則違法。但不用擔心,因為合法的業者都有受到規範,如違法將受到法律裁罰,因此不需要過多的擔心。

汽車借款免留車收取額外倉棧費
很多人在借完汽車借款免留車後表示被收取不合理的額外費用,這是因為汽車借款免留車不同於其他貴重金屬物品典當借款,當鋪不需要負擔保管責任。雖當舖業法規範可收取倉棧費,但其為借款人將物品抵押給當鋪,業者需要負擔保管責任,讓借款人來贖典時,物品可完好無缺的還回去,故因此設立。但汽車借款由於沒留車,故根本不應該有倉棧費的產生。

汽車借款後辦理過戶
雖然汽車借款是比較新推出的一項當鋪借款服務,但是很多人已經體驗過了。不少人表示在汽車借款免留車後,被要求要辦理過戶給當鋪或民間借款公司。但這完全是陷阱,因為合法的業者只需要在當票上簽名、蓋章等就能辦理完成汽車抵押質借,根本不需要過戶。如果在申辦汽車借款後被要求辦理過戶,請勇敢拒絕。

新竹興通當鋪 政府立案,合法經營,是資金週轉調度的最佳管道。
地址:新竹市北區北大路281號
電話:03-5282000

欲瞭解更多新竹汽車借款相關資訊,請上興通當鋪官網。