• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹機車借款,新竹當舖,汽車借款免留車
SKIP 點此直接進入

人工鑽充當真鑽典當 當鋪識破向警方報案

首頁 > 最新消息 > 人工鑽充當真鑽典當 當鋪識破向警方報案

一名男子去年拿人工莫桑石冒充鑽石到當鋪典當廿三萬元,業者當場鑑定便知對方拿假貨。檢方根據寶石鑑定評估單、典當清冊等證據,認定該男的莫桑石只值鑽石價格十分之一。 天然莫桑石只在一些隕石坑洞發現過,數量極稀少;市面常見的莫桑石是人工合成的碳化矽石,外觀、內部結構類似鑽石,七彩光甚至比鑽石璀璨,常被黑心商家當作仿鑽,連鑽石筆都難辨真假,但專業人士可從折射率、反光特徵、硬度分辨。 該男子去年持一點四二克拉的合成莫桑石至當鋪謊稱鑽石典當,老闆差點信以為真,交付莫桑石給店內專業人士鑑定,男子甚至表示以後也不打算江新竹當鋪典當品贖回。而這顆莫桑石市面價格估計只有鑽石十分之一。

來源:聯合新聞網

您現在訪問的是當舖網站。合法當舖提供您當舖、汽車借款、機車借款、工商融資、流當品拍賣等資訊,只要客戶有需求,都歡迎您隨時與我們聯繫。