• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹當鋪,新竹機車借款
SKIP 點此直接進入

偽造前妻簽名 利用新竹當舖汽車借款償還債務

首頁 > 最新消息 > 偽造前妻簽名 利用新竹當舖汽車借款償還債務

新竹地院傳出一起罕見判決,在外欠下一屁股債的湯姓男子,僅為了借17萬元,竟偽簽前妻、兒子名字當保人,事後落跑,前妻、兒子當庭向法官痛陳湯男如何出賣家人,甚至連母親的醫藥費都敢吞掉,懇求法官不要給湯男減刑或易科罰金,否則等於是在懲罰家人而非湯男,法官最後依偽造有價證券罪重判徒刑1年10月,且沒收犯罪所得14萬元!

判決書指出,湯男因急需現金,欲向張男借款17萬元,明知並未徵得前妻張女、兒子授權或同意,竟於本票發票人欄上簽上自己姓名,同時偽簽前妻、兒子名字,再前往張男經營的當舖,將本票當場交付張男,並以中古汽車1部作為擔保,借得17萬元。
偽造妻兒名字借款 私吞母親藥費事後因湯男僅清償3萬元就沒有下文,張男遂持本票向新竹地院聲請本票裁定,案經張女、湯男兒子抗告才曝光。

張女與湯男兒子告訴法官,湯男因在外欠債緣故,可能背地裡還有做很多危害他們的事情,因為在此之前,他們就已經吃了不少苦頭,包括曾有高利貸人士到家恐嚇、湯男挪用公款、拿走母親病倒就醫的費用、不支付兒子讀書費用,現在湯男在家吃用靠父母,當啃老族,希望法官不要給他減刑、不要讓他易科罰金,否則湯男一定會威脅老人家幫他籌錢,懇請法官讓他獲得應有懲罰。
湯男則坦承,因結識一些豬朋狗友,把錢花在不該花的地方,前妻當庭懇求法官所講的話,他不否認,對此他深感對不起前妻、兒子。

法官認同易科罰金是懲罰被害人法官認為湯男行為不僅損害前妻、兒子的票據信用,且造成他們恐懼尚有未發覺之侵害行為,若不處以相當的懲罰,不足以防杜日後再犯,因此依偽造有價證券罪判刑1年10月,犯罪所得14萬元沒收。

來源:自由時報