• 新竹當舖,新竹汽車借款
  • 新竹當鋪,新竹機車借款
SKIP 點此直接進入

又是你!竹市有「借錢哥」 女網友PO文籲別被騙

首頁 > 最新消息 > 又是你!竹市有「借錢哥」 女網友PO文籲別被騙

又是你!新竹市區近日出現一名「借錢哥」,他鎖定一名女網友,聲稱家住通霄,汽車卻被拖吊且證件都在車上,導致警方無法借錢給他,成功從女網友身上詐得80元車票錢;5天後,借錢哥又以同樣名義到處借款,這次居然又搭訕到同一名女網友,當場戳破騙局。

警方指出,目前尚未接獲類似報案,通常民眾有困難向轄區警方求助,警方會協助查證身分,並連繫家屬或社工單位,如果金額不大,基本上都會視情況借款。

警方表示,該名男子的借錢行為明顯在利用民眾的同情心,此行為已觸犯詐欺罪,警方會加強巡邏,若發現該男子會進行勸導,提醒民眾遇到類似事件,可向警方聯繫。

該名女網友在臉書PO文,指她24日晚上在護城河邊遇見一名約50至60歲,滿嘴檳榔汁的男子,對方先向她問路,再稱家住苗栗通霄,上來新竹找工作,但車子被拖吊,因證件都在車上,所以去警察局借錢遭拒,連急難救助金也請不到,希望女網友能借他錢坐車。

女網友說,該男說的好似有理,最後她借對方80元車票錢,不料昨竟在市區其他地方遇到這名男子,對方居然以同樣方式向她搭訕,讓她氣炸了,拍下該男照片並PO網,提醒民眾別再受騙。

不少網友紛紛回應「遇到過了,講法都一樣」、「類似案件太多了,我沒有多的愛心施捨」、「騙這麼久了,走路也走到通宵了」、「新竹很多,火車站附近常有。」

來源:自由時報